Venerdì 27 e Sabato 28 ottobre ore 21.00

Cronopios in collaborazione con Il Celebrazioni

L’ARTUSI, BOLLITO D’AMORE

Anteprima Nazionale
di Roberto Pozzi
con Vito e Maria Pia Timo
regia di Alessandro Benvenuti
scenografia Tiziano Fario
costumi Fabio Cicolani
musiche Vanni Cassori
luci Eva Bruno
regista assistente Chiara Grazzini
assistente ai costumi Silvia Cerpolini, Gabriella Stangolini
direttore di scena Federico Lepri – fonico Luca Fusconi
scenotecnica La Tecnica – foto di scena e grafica Giovanni Bortolani
con il patrocinio di Casa Artusi
Residenza Petrella Longiano 17.18

 

Siamo a Firenze sul finire dell’ottocento, nella grande cucina di un romagnolo illustre, in cui odori di soffritto, inchiostro e lumi ad olio impregnano l’aria. Aneddoti, segreti, ingredienti, dosi e ricette sono racchiuse in un quaderno destinato a diventare uno dei libri più venduti al mondo, Bibbia di ogni mamma italiana, “La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene”. Ma l'”Artusi”, come lo si chiama in famiglia, chi l’ha  scritto? Lui, Pellegrino, o la sua governante Marietta? Chi era il cuoco? Artusi, Marietta o il marito di lei? Chi mangiava meglio e di più? La Marietta, l’Artusi o i suoi gatti? Tra ricostruzione storica e fantasia, amori e gelosie, una commedia esilarante sulla nascita del libro che ha unito il gusto, la lingua e gli animi di una nazione intera. Due grandi attori comici apparecchiano una tavola ricca di personaggi, risate, colpi di scena e portate da leccarsi i baffi.

 

e dopo lo spettacolo …
Cena Artusiana con gli artisti nel Ridotto del Teatro Petrella
realizzata in collaborazione con

 Menu degustazione € 20,00 – prenotazioni tel. 051 224420

Principii
Piadina fritta, squacquerone e rucola
Tortello nella lastra con ripieno di patate e salsiccia
Crostino di fegatini di pollo
in abbinamento: FAMOSO – Rubicone IGT Famoso

Minestra
Passatelli cacio di Fossa di Sogliano D.O.P., pepi e limone candito
in abbinamento: PRUGNETO – Romagna DOC Sangiovese Superiore

Dolci
Piccola pesca ripiena al cioccolato
Zuppa inglese con crema tiepida e granella di nocciola
in abbinamento: BRADAMANTE – Vino da uve stramature